Ingrédients :
- 125g de chocolat au lait, 125 g de chocolat blanc et 125g de chocolat noir
- 40 cl de crème liquide.
Préparation :
- Casser les chocolats en morceaux dans 3 récipients différents,
- faire fondre au bain-marie puis laisser refroidir,
- fouetter la crème en chantilly ( je rajoute un peu de sucre glace) et diviser la crème en 3 parties à peu près identiques,
- ajouter chaque tiers de crème fouettée à l’un des chocolats fondus,
- mélanger délicatement après avoir tapissé le fond d’un moule à charlotte de diamètre environ 20cm avec du papier d’alu,
- verser le mélange chantilly + chocolat au lait au fond et laisser prendre 10 minutes au congélateur,
- ajouter alors le mélange chantilly + chocolat blanc et laisser prendre 10 minutes au congélateur,
- enfin ajouter le mélange chantilly + chocolat noir et laisser prendre 10 minutes au congélateur,
- chaque couche doit être bien égalisée horizontalement,
- placer le moule ainsi rempli au réfrigérateur au moins 4 heures (on peut le laisser une nuit ).
Astuces :
- Et au moment de servir, tremper le moule dans de l’eau chaude très rapidement et démouler, en principe ça se passe bien,
- remarque : préparer la première couche et pendant qu’elle prend au congélateur, préparer la deuxième et ainsi de suite.
- Il est important de mélanger la chantilly avec le chocolat fondu froid ( ni tiède ni surtout encore chaud).