mercredi 12 novembre 2008

Bananes pesées - Bananes à l'haïtienne

Excellent, j'appelle ça les frites haïtiennes : les bananes pesées / banane pézé!

Ingrédients :

- Bananes vertes légumes (attention, pas des bananes jaunes)
- Plusieurs citrons (verts ou jaunes)
- Huile à frire.

Préparation :
  1. Eplucher les bananes (ce n'est pas si simple, les bananes vertes sont dures et salissent beaucoup les mains).
  2. Faire tremper au moins 2 heures les bananes dans le jus des citrons avec un peu de sel.
  3. Faire ramollir les bananes dans la friteuse en les faisant frire quelques instants.
  4. Couper chaque banane en deux ou trois tronçons.
  5. Ecraser les morceaux de banane avec un plat ou un rouleau à patisserie pour les applatir.
  6. Les faire dorer à la friteuse.

Et c'est prêt !

Astuce

Pour un excellent plat complet franco-haïtien, vous pouvez proposer : un gigot de 7 heures accompagné de bananes pesées.

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