Ingrédients :
- Morilles
- Crème fraiche
- Beurre
- Farine
- Pain de campagne
- Sel et poivre.
- Faire tremper les morilles une heure au moins dans de l’eau tiède
- Retirer les morilles mais conserver l’eau que l’on filtrera
- Laver les morilles à grande eau, sous le robinet (on les coupera en deux si elles sont grosses)
- Faire étuver environ 20 minutes les morilles dans un peu de beurre avec sel et poivre (il faut pas mal de sel et de poivre)
- Faire une béchamel avec : beurre, farine (bien laisser colorer la farine : couleur caramel clair), eau de trempage ; elle doit avoir la consistance d’une crème
- Ajouter les morilles - A ce stade, la préparation ci-dessus peut attendre quelques heures
- Faire dorer des tranches de pain dans du beurre
- Poser dessus le mélange précédent bien chaud (goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire) auquel on aura ajouté un peu de crème fraîche épaisse.
Si vous pouvez préparer des croûtes aux morilles en entrée et proposer en plat un gigot de 7 heures, vous ravirez vos amis ou votre famille et ils n'oublieront jamais leur repas !
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