jeudi 12 juillet 2007

Rillettes de sardines à l'anchois

Ingrédients :

  • 2 boites de sardines à l'huile,
  • 6 filets d'anchois,
  • 50g de beurre, 50g de crème épaisse,
  • jus de citron, origan sec, poivre et sel.

Préparation :

  1. Egoutter les 2 boîtes de sardines à l’huile.
  2. Gratter la peau à la fourchette.
  3. Ecraser 6 filets d’anchois à l’huile dans un petit saladier.
  4. Ajouter les sardines, 50g de beurre mou, 50g de crème épaisse, 1 cuil.à soupe de jus de citron et 2 pincées d’origan sec et du poivre.
  5. Mélanger bien et rectifier l’assaisonnement en sel.
Placer 1heure au frais avant de consommer.

Astuce :
  • Servir soit sur des toasts soit accompagné de salade verte.

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