lundi 16 juillet 2007

Tarte Anna

Ingrédients :

  • 4 cuillères à soupe bombées de farine
  • 4 cuillers à soupe bombées de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 125g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • ½ paquet de levure (plutôt plus que moins) chimique
  • 2 ou 3 poires mûres
  • 1 pomme (on peut remplacer 1 poire par 1 à 2 pêches)

Préparation :

  1. Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et mélanger en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
  2. Incorporer la levure, 2 cuillérées d’eau et les fruits épluchés et coupés en morceaux.
  3. Mettre le tout dans un moule à manqué beurré et fariné (de 20 cm de diamètre) à four moyen : thermostat 5-6 ou 180 degrés, pendant 30 minutes environ.

Démouler et servir tiède de préférence.

Aucun commentaire: