Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillers à soupe bombées de sucre semoule
- 2 œufs
- 125g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- ½ paquet de levure (plutôt plus que moins) chimique
- 2 ou 3 poires mûres
- 1 pomme (on peut remplacer 1 poire par 1 à 2 pêches)
Préparation :
- Dans une terrine, mettre la farine, le sucre, le sel, les oeufs et mélanger en ajoutant peu à peu le beurre fondu.
- Incorporer la levure, 2 cuillérées d’eau et les fruits épluchés et coupés en morceaux.
- Mettre le tout dans un moule à manqué beurré et fariné (de 20 cm de diamètre) à four moyen : thermostat 5-6 ou 180 degrés, pendant 30 minutes environ.
Démouler et servir tiède de préférence.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire