mardi 26 juin 2007

Gratin courgettes-saumon

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • une belle courgette par personne : 6
  • des pavés de saumon pour chaque personne moins une : 5
  • 3 ou 4 œufs
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • sel
  • poivre
  • curry

Préparation :

  1. Cuire à la vapeur, les courgettes coupées en rondelles (25 minutes), le saumon (20 minutes)
  2. Hacher grossièrement à la fourchette les courgettes
  3. Mettre les courgettes hachées dans une passoire pour que le jus s'écoule (presser un peu)
  4. Emietter le saumon à la fourchette
  5. Mélanger le saumon émietté aux courgettes hachées
  6. Battre en omelette 3 ou 4 oeufs + 30 cl de crème fraîche + sel, poivre, curry
  7. Mélanger le tout (saumon, courgettes et omelette)
  8. Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation

Cuisson :

Au four 40 minutes à 180° (thermostat : 6)

Astuce :

  • Le curry peut être remplacé par du Safran ou du Paprika selon votre goût.

Aucun commentaire: