La quiche lorraine telle que la faisait mes grands parents lorrains, c'est ma tarte salée préférée !
Ingrédients :
- 200 grammes de pâte brisée
- 8 tranches de jambon blanc coupées en petits dés
- 200 grammes de lardons
- 1 petite boite de champignons
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- gruyère râpé (non fondamental, cf. les astuces ci-dessous)
Préparation :
- Faire revenir 2 à 3 minutes les lardons jusqu'à ce qu'ils jusqu'à ce qu'ils brunissent
- Ajouter le jambon blanc et laisser cuire le tout en remuant régulièrement jusqu'à ce que les lardons soient cuits
- Mélanger les oeufs, la crème, les champignons, les lardons et le jambon blanc
- Déposer le tout dans le moule préalablement beurré après avoir disposé la pâte cuire
- Mettre à cuire au four (déjà chaud) à 200 degrés entre 35 à 45 min (jusqu'à ce que la quiche soit dorée).
Astuces :
- Selon les goûts les amateurs préfèrent la quiche, chaude, tiède ou froide (je l'aime dans tous les cas).
- Certains ajoutent du gruyère râpé à la préparation, vous pouvez essayer, mais je vous recommande également de la goûter sans gruyère.
- Je conseille pour les grandes tablées ou pour les buffets / apéritif de présenter en même temps la quiche lorraine et la tarte à l'oignon.
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