dimanche 8 juillet 2007

Coupes de saumon fumé

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 paquet de feuilles de brik
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 210 g de saumon fumé
  • 200g de fromage Saint-Moret
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates ; 2 cuillères à soupe de crème fraîche ; 2 pincées de paprika ; 6 pétales de tomates confites ; 5 brins de ciboulette ; sel, poivre du moulin.

Préparation :

  1. Dans un bol réunir le saumon coupé en dés, le fromage, la crème et le concentré de tomates.
  2. Assaisonner d’un peu de paprika, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre,
  3. mélanger, couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 minutes,
  4. préchauffer le four à 180°C( th.6),
  5. découper 12 ronds d’environ 12 cm de diamètre dans les feuilles de brik,
  6. badigeonner d’huile puis 2 par 2 tapisser avec ces ronds des bols en Pyrex ou des ramequins pour leur donner la forme d’une coupe,
  7. mettre les bols 5 minutes au four,
  8. retirer les feuilles de brik et les déposer sur les assiettes,
  9. à l’aide d’une cuillère à glace, réaliser des boules de saumon et les répartir dans les coupes.

Décorer de pétales de tomates confites et de ciboulette et déguster bien frais avec une salade.

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