- 1 paquet de feuilles de brik
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 210 g de saumon fumé
- 200g de fromage Saint-Moret
- 1 cuillère à café de concentré de tomates ; 2 cuillères à soupe de crème fraîche ; 2 pincées de paprika ; 6 pétales de tomates confites ; 5 brins de ciboulette ; sel, poivre du moulin.
Préparation :
- Dans un bol réunir le saumon coupé en dés, le fromage, la crème et le concentré de tomates.
- Assaisonner d’un peu de paprika, de ciboulette ciselée, de sel et de poivre,
- mélanger, couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 minutes,
- préchauffer le four à 180°C( th.6),
- découper 12 ronds d’environ 12 cm de diamètre dans les feuilles de brik,
- badigeonner d’huile puis 2 par 2 tapisser avec ces ronds des bols en Pyrex ou des ramequins pour leur donner la forme d’une coupe,
- mettre les bols 5 minutes au four,
- retirer les feuilles de brik et les déposer sur les assiettes,
- à l’aide d’une cuillère à glace, réaliser des boules de saumon et les répartir dans les coupes.
Décorer de pétales de tomates confites et de ciboulette et déguster bien frais avec une salade.
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