mercredi 2 juillet 2008

Fondant aux trois chocolats

Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
  • 125g de chocolat au lait, 125 g de chocolat blanc et 125g de chocolat noir
  • 40 cl de crème liquide.

Préparation :

  1. Casser les chocolats en morceaux dans 3 récipients différents,
  2. faire fondre au bain-marie puis laisser refroidir,
  3. fouetter la crème en chantilly ( je rajoute un peu de sucre glace) et diviser la crème en 3 parties à peu près identiques,
  4. ajouter chaque tiers de crème fouettée à l’un des chocolats fondus,
  5. mélanger délicatement après avoir tapissé le fond d’un moule à charlotte de diamètre environ 20cm avec du papier d’alu,
  6. verser le mélange chantilly + chocolat au lait au fond et laisser prendre 10 minutes au congélateur,
  7. ajouter alors le mélange chantilly + chocolat blanc et laisser prendre 10 minutes au congélateur,
  8. enfin ajouter le mélange chantilly + chocolat noir et laisser prendre 10 minutes au congélateur,
  9. chaque couche doit être bien égalisée horizontalement,
  10. placer le moule ainsi rempli au réfrigérateur au moins 4 heures (on peut le laisser une nuit ).

Astuces :

  • Et au moment de servir, tremper le moule dans de l’eau chaude très rapidement et démouler, en principe ça se passe bien,
  • remarque : préparer la première couche et pendant qu’elle prend au congélateur, préparer la deuxième et ainsi de suite.
  • Il est important de mélanger la chantilly avec le chocolat fondu froid ( ni tiède ni surtout encore chaud).

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