mercredi 4 juillet 2007

Poulpe ou calmar à l'haïtienne

Ingrédients :
  • 2 oignons,
  • 1 échalote,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 boîte de pulpe de tomates,
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert,
  • 1 piment frais,
  • un peu de concentré de tomates.
  • environ 750g de calmar.

Préparation :

  1. Faire dorer des oignons et des échalotes coupés en dés dans de l’huile d’olive,
  2. ajouter la pulpe de tomates, le concentré de tomates (1 grosse cuillère à soupe) et l’ail pressé,
  3. laisser cuire 10 minutes,
  4. puis ajouter le poivron vert et le poivron rouge coupés en lamelles, du sel, du poivre noir, du piment de Cayenne et le piment frais coupé en très petits morceaux (selon la force désirée),
  5. laisser cuire le tout pendant environ 1 heure à feu doux,
  6. ajouter ensuite le poulpe ou les calmars coupés en morceaux et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que tout soit cuit.

Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures et sortez un peu à l’avance avant de servir.

1 commentaire:

Joanne a dit…

C BON MANJE MIAM MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM