Ingrédients :
- 250 grammes de lentilles vertes du Puy en Velay
- 2 beaux oignons
- 25 grammes de beurre
- 20 grammes de concentré de tomate
- 2 pincées de curry (pas obligatoire)
- basilic, sel, poivre
Préparation :
- Couper les oignons en petits morceaux
- Rincer les lentilles
- Faire fondre le beurre dans une casserolle
- Ajouter les oignons et les laisser quelques minutes rissoler dans le beurre fondu
- Ajouter dans la foulée les lentilles, du sel, du poivre, les 2 pincées de curry (pas obligatoire) et bien mélanger
- Ajouter de l'eau : l'eau dans la casserolle doit être à la même auteur que les lentilles
- Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes, le temps est approximatif, il dépend beaucoup des lentilles, surveiller et gouter régulièrement, si nécessaire, il faut rajouter de l'eau petit à petit.
Astuces :
Pour améliorer encore ce plat, il est possible de rajouter un demi cube de bouillon (fond de veau ou autre) et / ou de mettre quelques carottes avec les oignons.
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