lundi 10 septembre 2007

Lentilles aux oignons

Une bonne recette en direct d'Auvergne !

Ingrédients :
  • 250 grammes de lentilles vertes du Puy en Velay
  • 2 beaux oignons
  • 25 grammes de beurre
  • 20 grammes de concentré de tomate
  • 2 pincées de curry (pas obligatoire)
  • basilic, sel, poivre

Préparation :

  1. Couper les oignons en petits morceaux
  2. Rincer les lentilles
  3. Faire fondre le beurre dans une casserolle
  4. Ajouter les oignons et les laisser quelques minutes rissoler dans le beurre fondu
  5. Ajouter dans la foulée les lentilles, du sel, du poivre, les 2 pincées de curry (pas obligatoire) et bien mélanger
  6. Ajouter de l'eau : l'eau dans la casserolle doit être à la même auteur que les lentilles
  7. Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes, le temps est approximatif, il dépend beaucoup des lentilles, surveiller et gouter régulièrement, si nécessaire, il faut rajouter de l'eau petit à petit.

Astuces :

Pour améliorer encore ce plat, il est possible de rajouter un demi cube de bouillon (fond de veau ou autre) et / ou de mettre quelques carottes avec les oignons.

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