dimanche 26 octobre 2008

Chili con carne simplifié

Pour faire du chili con carne sympa, sans contraintes et avec les moyens du bord. Les spécialistes d'Amérique centrale trouveront probablement que cette recette est simplifiée mais elle permet de faire un chili en 2 temps 3 mouvements et avec peu de matière première !

Ingrédients :
  • 3 gousses d'ail et 3 oignons
  • 600 grammes de steak haché (congelé ça convient !)
  • 400 grammes de tomate pelées (en boite)
  • 100 grammes de concentré de tomates
  • 500 grammes d'haricots rouges (en coite ça va bien !)
  • du cumin, du tabasco, sel et poivre.

Préparation :

  1. Faire revenir la viande sans matière grasse pendant 10 minutes (un peu plus si elle est congelée)
  2. Retirer la viande et le jus et mettre de côté
  3. Dans la même casserole faire revenir l'ail et les oignons
  4. Une fois qu'ils ont pris de la couleur rajouter la viande, son jus, les tomates, le concentré et les haricots rouges
  5. Assaisonner : un peu de cumin, du tabasco selon les goûts, sel et poivre
  6. Laisser cuire à feu doux pendant un peu plus d'une heure.

Astuce :

Vous pouvez le servir avec du riz blanc ou du riz au lait de coco (ce qui est très original, vu du style comme du goût !).

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