Ingrédients :
- 200 grammes de pâte brisée
- 1 kg d'oignons émincés
- 200 grammes de lardons
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraiche liquide
- gruyère rapé
Préparation
- Faire revenir les oignons et les lardons dans un peu de margarine jusqu'à ce que les oignons jaunissent
- Battre les oeufs avec la crème fraiche, le gruyère, les oignons et les lardons
- Déposer le tout dans un moule enduit de pâte
- Faire cuire à four chaud (thermostat 7), de 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée .
Astuces
- Pour les apéritifs un peu conséquents ou les buffets, j'aime proposer (et déguster) en parallèle, la tarte à l'oignon et la quiche lorraine traditionnelle.
- De même, pour les grandes tablées, proposer en entrée une quiche lorraine et une tarte à l'oignon garanti un succès à tous les coups.
3 commentaires:
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